fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        01 декабря 2021        60         0

Запеканка из макарон с фаршем — очень вкусная и сытная!

Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда.

Запеканка из макарон с фаршем

Продукты:

  • 400 г. толстых макарон (желательно длинных),
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 400 г. тёртого твёрдого сыра (например, пармезана).
Для мясного соуса:
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 600 г. говяжьего фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1/2 стакана красного сухого вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 горошины душистого перца.
Для молочного соуса:
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 л. молока,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
  3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
  4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Залить макароны молочным соусом.
  6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *