Волшебный мир кулинарии

Запеканка из цветной капусты — одна из самых сытных овощных запеканок!

Что только не готовят из цветной капусты. Это даже не гарнир, а полноценное, насыщенное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина!

Запеканка из цветной капусты

Продукты:

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, разрезая крупные, отварить до по­луготовности 6–7 мин. Слить воду. Выложить капусту в миску.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, разогретой на небольшом огне.
  3. Понемногу всыпать в масло муку и развести молоком, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавить тертый сыр. Переме­шивать, пока он не растопится в соусе.
  5. Снять с огня и ввести в смесь желток.
  6. Полстакана этого соуса смешать с карто­фельным пюре и выложить пюре ровным слоем на дно смазанной маслом формы для запекания диаметром около 25 см.
  7. Помидо­ры нарезать тонкими кружочками, каждый разрезать пополам и выложить поверх картофельного слоя.
  8. Посыпать мелко на­рубленным крутым яйцом и полить несколь­кими ложками соуса. Сверху положить цвет­ную капусту и залить оставшимся соусом.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 °С 25–30 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version