Волшебный мир кулинарии

Засолка грибов (горячий способ) — лучший способ сохранения грибов!

Засолка грибов замечательна тем, что законсервированные таким образом грибочки впоследствии можно будет жарить, тушить, использовать для приготовления супов и даже мариновать. Таким образом, засолка – лучший способ сохранения грибов, эффективный и при соблюдении всех правил безопасный.

Засолка грибов (горячий способ)

Продукты:

На 0,5 л. банку:

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
  4. Добавить все специи и варить еще 7 мин.
  5. Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version