Волшебный мир кулинарии

Жареная лапша по-китайски — отличный вариант для сытного ужина!

Жареная лапша по-китайски

Продукты:

Приготовление:

  1. Лапшу и горох опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Откинуть на сито, 50 мл. воды, в котором варилась лапша собрать в чашке, она пригодится позже.
  2. Соевые ростки помыть.
  3. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками.
  4. Сычуанский перец размолоть.
  5. Листья кинзы крупно порезать.
  6. В сковороде (или в воке) разогреть кунжутное масло, положить в нее перец, жарить 2 минуты не прекращая мешать. Добавить лапшу, зеленый горошек и 50 мл. воды, помешивая жарить, пока вся жидкость не испариться.
  7. Яйца, соевый соус, сычуанский перец смешать в небольшой чашке и полить смесью лапшу, жарить, не переставая мешать пока яйца не прожарятся.
  8. В конце добавить соевые ростки, кинзу, перемешать. Перед подачей посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version