Волшебный мир кулинарии

Жаркое по-русски в горшочке — праздничный обед в любой день

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится  этот рецепт жаркого по-русски в горшочках.

Горшочки в духовке – это праздник в простой будний день, старинная еда наших прабабушек

Отличный способ вкусно и по-домашнему, без особых временных и финансовых затрат, приготовить потрясающе вкусное  блюдо.

Жаркое по-русски в горшочке

Продукты:

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Лук нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в масле. Говядину нарежьте небольшими кусками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  2. Положите мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, посолите и поперчите, положите лавровый лист и влейте бульон. Поставьте в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  3. Готовое жаркое полейте сметаной, посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой и подайте к столу.

Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Exit mobile version