fbpx
  Вторые блюда        27 октября 2016        3731         0

Жаркое по-русски в горшочке — праздничный обед в любой день

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится  этот рецепт жаркого по-русски в горшочках.

Горшочки в духовке – это праздник в простой будний день, старинная еда наших прабабушек

Отличный способ вкусно и по-домашнему, без особых временных и финансовых затрат, приготовить потрясающе вкусное  блюдо.

beef-1348517-min

Жаркое по-русски в горшочке

Продукты:

  • 600 г. говядины,
  • 1 кг. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл. бульона,
  • 200 г. сметаны,
  • 30 мл. белого вина,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • зелен петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Лук нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в масле. Говядину нарежьте небольшими кусками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  2. Положите мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, посолите и поперчите, положите лавровый лист и влейте бульон. Поставьте в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  3. Готовое жаркое полейте сметаной, посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой и подайте к столу.

Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

1

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading