Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится этот рецепт жаркого по-русски в горшочках.
Горшочки в духовке – это праздник в простой будний день, старинная еда наших прабабушек
Отличный способ вкусно и по-домашнему, без особых временных и финансовых затрат, приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Жаркое по-русски в горшочке
Продукты:
- 600 г. говядины,
- 1 кг. картофеля,
- 2 луковицы,
- 200 мл. бульона,
- 200 г. сметаны,
- 30 мл. белого вина,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- зелен петрушки и укропа,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Лук нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в масле. Говядину нарежьте небольшими кусками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
- Положите мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, посолите и поперчите, положите лавровый лист и влейте бульон. Поставьте в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
- Готовое жаркое полейте сметаной, посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой и подайте к столу.
Подавать рекомендуем прямо в горшочках.
Приятного аппетита!