Волшебный мир кулинарии

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой — очень вкусный!

Отличный способ приготовить салат — разложить все слоями! Возьмите лучшие зимние овощи и выложите их разноцветными слоями, чтобы получился пестрый салат. Для рецепта хорошо подходит перловка, но можно заменить ее другим зерном, взять, например, коричневый рис или киноа. Обязательно добавьте грецкие орехи — это лучшая часть!

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

Продукты:

Приготовление:

  1. Вам потребуется: стеклянная миска с прямыми стенками на 3 литра или 4 стеклянные банки с широким горлышком по 0,5 л. с крышками.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и крупно нарежьте.
  3. Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте перловку и медленно кипятите, пока она не набухнет и станет мягкой, 20-25 минут. Слейте и промойте холодной водой.
  4. С помощью острого ножа очистите грейпфрут от кожуры и белой шкурки. Нарежьте грейпфрут на кусочки и вытащите семена.
  5. В миске средних размеров смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мед, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока не получится заправка винегрет.
  6. В подготовленную стеклянную посуду выложите нижний слой из смеси месклан. затем выложите другие ингредиенты слоями в следующем порядке: грейпфрут, брюссельская капуста, перловка, свекла и остатки зеленой смеси месклан. Посыпьте орехами и гранатовыми зернами.
  7. Если вы делаете салат в общей посуде, прямо перед подачей переложите его в большую миску, перемешайте с заправкой, посыпьте солью и перцем. Если вы готовите 4 отдельных порции, добавьте в каждую порцию заправку, соль, перец, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version