Волшебный мир кулинарии

Зимний соус «Ароматный» — вкусно…!

Зимний соус «Ароматный»

Продукты:

Приготовление:

  1. Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается, в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
  2. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать.
  3. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку, очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке, это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки.
  4. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version