Зимний соус «Ароматный»
Продукты:
- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. перцев,
- 100 г. очищенного чеснока,
- 2/3 стакана сахарного песка,
- 2/3 стакана растительного масла,
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой,
- специи (сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них,
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.
Приготовление:
- Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается, в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
- Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать.
- Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку, очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке, это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки.
- Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Приятного аппетита!