Волшебный мир кулинарии

Зразы картофельные — легкое и вкусное блюдо!

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Зразы картофельные

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
  2. Мясо пропустите через мясоруб­ку вместе с луком, поджарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом.
  3. Из картофельной массы сформуй­те лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарь­те на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и тушите 10-15 минут.
  4. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version