Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Зразы картофельные
Продукты:
- картофель – 1 кг.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 150 г.,
- свинина (мякоть) – 500 г.,
- лук репчатый – 2 головки,
- масло растительное – 200 г.,
- сметана — 200 г.,
- бульон – 100 г.,
- орех мускатный молотый – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
- Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, поджарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом.
- Из картофельной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарьте на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и тушите 10-15 минут.
- При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!