Волшебный мир кулинарии

Зразы мясные с яйцом и луком — нежные, сочные, вкусные!

Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Зразы мясные с яйцом и луком

Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук, яйца мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить.
  3. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  4. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
  5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version