fbpx
  Вторые блюда        17 мая 2017        3706         0

Зразы мясные с яйцом и луком — нежные, сочные, вкусные!

Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Зразы мясные с яйцом и луком

Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Продукты:

  • 500 г. фарша (любого по вкусу),
  • 4 вареных яйца,
  • 200 г. лука,
  • 100 г. батона,
  • 200 мл. молока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук, яйца мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить.
  3. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  4. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
  5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше