Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Зразы мясные с яйцом и луком
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Продукты:
- 500 г. фарша (любого по вкусу),
- 4 вареных яйца,
- 200 г. лука,
- 100 г. батона,
- 200 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук, яйца мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить.
- Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
- Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
- Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!