Волшебный мир кулинарии

22 вида соусов на все случаи жизни!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»

Продукты:

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»

Продукты:

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»

Продукты:

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»

Продукты:

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло.
  2. Добавить сок лимона (по желанию).
  3. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.
  2. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»

Продукты:

Приготовление:

  1. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)

Продукты:

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»

Приготовление:

  1. Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу.
  2. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.
  3. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами.
  4. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ

Приготовление:

  1. Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной.
  2. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»

Приготовление:

  1. Достаём плавленый сырок «Дружба»»’ из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить.
  2. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ

Приготовление:

  1. Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово.
  2. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»

Приготовление:

  1. Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена и дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)

Приготовление:

  1. На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла.
  2. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки.
  3. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа.
  4. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»

Приготовление:

  1. Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов.
  2. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем.
  3. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
  4. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»

Приготовление:

  1. В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой.
  2. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ

Приготовление:

  1. 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники.
  2. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ

Приготовление:

  1. 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды.
  2. На два часа оставляем, чтобы настоялся и потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version