Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
Продукты:
- 200 г. майонеза,
- 1 ст. л. тертого хрена,
- 2 маринованных огурца,
- средняя луковица,
- мелко нарезанная петрушка (1 ст. л).
Приготовление:
- Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
Продукты:
- 200 г. майонеза,
- 3 ст. л. кетчупа,
- 1 ч. л. коньяка,
- мелко нарезанная луковица,
- сок лимона и красный молотый перец.
Приготовление:
- Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. СОУС «ГРИБНОЙ»
Продукты:
- 400 г. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
- 4 ст. л. тертого хрена,
- 100 г. майонеза,
- 100 г. сметаны,
- соль, перец.
Приготовление:
- Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
Продукты:
- 200 г. томатного кетчупа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 зубочка чеснока ( измельчить),
- зелень петрушки,
- соль и перец.
5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
Продукты:
- 200 г. майонеза,
- 100 г. измельченных оливок без косточек,
- 2 зубка измельченного чеснока,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
Продукты:
- 100 г. сметаны,
- небольшая отварная свекла,
- натертая на мелкой терке,
- 100 г. майонеза,
- одна мелко нарезанная луковица,
- 2 ст. л. хрена,
- маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
Продукты:
- 200 г. майонеза,
- 100 г. тертого твердого сыра,
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ч. л. хрена,
- рубленный укроп,
- соль,
- перец.
8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
Продукты:
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. кефира,
- 1 ст. л. сметаны,
- 2 зуб. чеснока,
- щепотка красного перца,
- щепотка чёр. перца,
- пучок зелени кинзы или укроп,
- петрушка,
- базилик (любые травки на ваш вкус).
Приготовление:
- Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
Продукты:
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки соли,
- чеснок (по вкусу),
- чёрный и красный перец (по вкусу),
- 1-2 ст. л. раст. масла,
- сок лимона или немного уксуса,
- 1/3 ст. кефира.
Приготовление:
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло.
- Добавить сок лимона (по желанию).
- Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. СОУС «КАРРИ»
Продукты:
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 ст. ряженки или кефира,
- перец красный и черный,
- 1/2 ч. л. кари,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.
- Хранить соус в холодильнике.
11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
Продукты:
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус),
- 1 ст. л. меда,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ч. л. сок лимона,
- 1 ст. л. масла оливковое,
- перец белый.
Приготовление:
- Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
Продукты:
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного,
- 2 ст. л. олив. масла,
- соль,
- красный и черный перец,
- 1 ч. л. кориандра молотого,
- зелень кинзы, укропа,
- 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу),
- 1 сладкий перец (красный).
Приготовление:
- Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Приготовление:
- Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу.
- Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.
- В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами.
- Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Приготовление:
- Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной.
- Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Приготовление:
- Достаём плавленый сырок «Дружба»»’ из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить.
- Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.
16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Приготовление:
- Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово.
- Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Приготовление:
- Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена и дать майонезу настояться в холодильнике.
18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
Приготовление:
- На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла.
- Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки.
- Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа.
- Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Приготовление:
- Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов.
- Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем.
- А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
- Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
Приготовление:
- В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой.
- Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
Приготовление:
- 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники.
- Подавать можно к птице, мясу.
22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ
Приготовление:
- 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды.
- На два часа оставляем, чтобы настоялся и потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале