Волшебный мир кулинарии

Абхазская жгучая аджика — настоящая аджика!

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки.

Абхазская жгучая аджика

Продукты:

Приготовление:

  1. Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки (по желанию удалить из перца семена).
  2. На среднем огне разогреть «сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version