Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки.
Абхазская жгучая аджика
Продукты:
- 350- 400 г. острого перца,
- 1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков),
- 1- 2 ст. л. зерен кориандра (по вкусу),
- 1- ½ ст. л. крупной соли.
Приготовление:
- Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки (по желанию удалить из перца семена).
- На среднем огне разогреть «сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
- Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!