Волшебный мир кулинарии

Азиатская курочка в кунжуте — насыщенная, яркая курочка!

Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Азиатская курочка в кунжуте

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать с васаби и 2 ст. л. соевого соуса (15 – 20 минут).
  2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выделения запаха. Переложить.
  3. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
  4. Обжарить курицу до золотистого цвета. Чтобы она жарилась, а не варилась, ей не должно быть тесно в сковороде.
  5. Смешать в мисочке воду, оставшийся соевый соус, сахар, лимонный сок, мелкорубленый чеснок, острый перец и бальзамический уксус. Влить эту смесь в сковороду с курицей и тушить ещё 5 минут.
  6. Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в курицу, перемешать и продолжать тушить ещё 2 – 3 минуты.
  7. Всыпать кунжут, добавить рубленый зелёный лук и кинзу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  8. Подавать на подушке из риса. Немного кунжута не забудьте оставить для подачи.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version