fbpx
  Блюда из мяса        03 ноября 2022        514         0

Азиатская курочка в кунжуте — насыщенная, яркая курочка!

Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Азиатская курочка в кунжуте

Продукты:

  • куриное филе — 300 г.,
  • васаби — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • вода — 200 г.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
  • кунжут — 50 г.,
  • свежий острый перец,
  • зелёный лук,
  • кинза,
  • чёрный рис на гарнир.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать с васаби и 2 ст. л. соевого соуса (15 – 20 минут).
  2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выделения запаха. Переложить.
  3. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
  4. Обжарить курицу до золотистого цвета. Чтобы она жарилась, а не варилась, ей не должно быть тесно в сковороде.
  5. Смешать в мисочке воду, оставшийся соевый соус, сахар, лимонный сок, мелкорубленый чеснок, острый перец и бальзамический уксус. Влить эту смесь в сковороду с курицей и тушить ещё 5 минут.
  6. Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в курицу, перемешать и продолжать тушить ещё 2 – 3 минуты.
  7. Всыпать кунжут, добавить рубленый зелёный лук и кинзу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  8. Подавать на подушке из риса. Немного кунжута не забудьте оставить для подачи.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше