Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Азиатская курочка в кунжуте
Продукты:
- куриное филе — 300 г.,
- васаби — 1 ст. л.,
- соевый соус — 5 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- вода — 200 г.,
- чеснок — 4 зубчика,
- сахар — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- бальзамический уксус — 1 ч. л.,
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
- кунжут — 50 г.,
- свежий острый перец,
- зелёный лук,
- кинза,
- чёрный рис на гарнир.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать с васаби и 2 ст. л. соевого соуса (15 – 20 минут).
- Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выделения запаха. Переложить.
- Разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
- Обжарить курицу до золотистого цвета. Чтобы она жарилась, а не варилась, ей не должно быть тесно в сковороде.
- Смешать в мисочке воду, оставшийся соевый соус, сахар, лимонный сок, мелкорубленый чеснок, острый перец и бальзамический уксус. Влить эту смесь в сковороду с курицей и тушить ещё 5 минут.
- Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в курицу, перемешать и продолжать тушить ещё 2 – 3 минуты.
- Всыпать кунжут, добавить рубленый зелёный лук и кинзу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Подавать на подушке из риса. Немного кунжута не забудьте оставить для подачи.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале