Волшебный мир кулинарии

Берлинская рулька «Айсбайн» — мясо получается нежное, ароматное!

Классическая берлинская рулька айсбайн — одно из самых известных блюд немецкой кухни. В Чехии аналогичным образом готовят вепрево колено, а в исторических землях Германии тщательно сохраняют собственные традиции и рецепты рульки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Берлинская рулька «Айсбайн»

Продукты:

Приготовление:

  1. Рульку вымыть, почистить, залить в кастрюле холодной водой и поставить на газ.
  2. Когда вода закипит, пенку снять, а в кастрюлю добавить очищенные и нарезанные крупно морковь, лук, чеснок.
  3. Добавить соль, лавровый лист, горошек, гвоздику и оставить вариться 2 часа на слабом огне.
  4. Рульку вынуть, обмазать смесью меда и горчицы и запекать под фольгой 30 минут при 200 градусах.
  5. Через полчаса смешать сахар и пиво, с рульки снять фольгу и в течение каждых 4 минут поливать рульку смесью пива и сахара.
  6. На гарнир к ней немцы подают кислую капусту и отварной картофель.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version