Классическая берлинская рулька айсбайн — одно из самых известных блюд немецкой кухни. В Чехии аналогичным образом готовят вепрево колено, а в исторических землях Германии тщательно сохраняют собственные традиции и рецепты рульки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Берлинская рулька «Айсбайн»
Продукты:
- рулька — около 1 кг.,
- морковь, луковица — по 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- гвоздика и лавровый лист — по 3 шт.,
- черный перец-горошек — 1 ч. л.,
- сахар, мед, горчица — по 1 ст. л.,
- пиво темное – полстакана.
Приготовление:
- Рульку вымыть, почистить, залить в кастрюле холодной водой и поставить на газ.
- Когда вода закипит, пенку снять, а в кастрюлю добавить очищенные и нарезанные крупно морковь, лук, чеснок.
- Добавить соль, лавровый лист, горошек, гвоздику и оставить вариться 2 часа на слабом огне.
- Рульку вынуть, обмазать смесью меда и горчицы и запекать под фольгой 30 минут при 200 градусах.
- Через полчаса смешать сахар и пиво, с рульки снять фольгу и в течение каждых 4 минут поливать рульку смесью пива и сахара.
- На гарнир к ней немцы подают кислую капусту и отварной картофель.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале