Волшебный мир кулинарии

Борщ с ботвой свёклы — витаминный борщик, понравится всем!

Свекольная ботва содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ.

Борщ с ботвой свёклы

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовленные коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черешки свёклы — кусочками по 2‑3 см., и все вместе пассеровать с жиром в течение 10‑15 минут.
  2. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части.
  3. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками.
  4. В кипящий бульон заложить пассированные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варить 15‑20 минут.
  5. За 8‑10 минут до окончания варки заложить кабачки, нарезанные помидоры.
  6. Отпускать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version