Свекольная ботва содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ.
Борщ с ботвой свёклы
Продукты:
- свёкла молодая с ботвой — 100 г.,
- картофель — 40 г.,
- морковь — 20 г.,
- петрушка — 10 г.,
- лук порей — 20 г.,
- помидоры свежие — 40 г.,
- кабачки — 50 г.,
- маргарин столовый — 10 г.,
- сметана — 10 г.,
- укроп 2 г.
Приготовление:
- Подготовленные коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черешки свёклы — кусочками по 2‑3 см., и все вместе пассеровать с жиром в течение 10‑15 минут.
- Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части.
- Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками.
- В кипящий бульон заложить пассированные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варить 15‑20 минут.
- За 8‑10 минут до окончания варки заложить кабачки, нарезанные помидоры.
- Отпускать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!