Волшебный мир кулинарии

Буженина по-царски — по настоящему праздничное блюдо!

Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Буженина по-царски

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Сделать тонким острым ножом надрезы по всему куску и равномерно нашпиговать чесноком, морковью и крупной солью.
  3. Смешать оливковое масло и горчицу. Тщательно обмазать этой смесью кусок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  4. На разделочной доске равномерным слоем рассыпать розмарин, черный перец, молотый можжевельник и соль. Обвалять в этой смеси кусок мяса и отправить в хорошо разогретую до 260 °С духовку на 30 минут. Затем убавить температуру до 180 °С и оставить еще на час.
  5. Хорошо остудить мясо и выложить на сервировочную тарелку с салатными листья ми и свежими овощами, часть нарезав на порционные ломти.
Если есть возможность, то обязательно сервируйте это блюдо ягодами. Смородина, ежевика, крыжовник и брусника не только будут эффектно смотреться на вашей тарелке, но и прекрасно сочетаться с мясом по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version