fbpx
  Блюда из мяса        25 октября 2022        452         0

Буженина по-царски — по настоящему праздничное блюдо!

Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Буженина по-царски

Продукты:

  • 1,5 кг. мякоти свинины цельным куском (если хотите посуше, берите карбонад или окорок, если сочнее — берите шею),
  • 3–4 зубчика чеснока пластинками,
  • 1 небольшая морковь мелкими брусочками,
  • 2 ч. л. черного молотого перца,
  • 3–4 молотые ягоды можжевельника,
  • крупная морская соль — по вкусу,
  • 2 ст. л. зерновой горчицы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина,
  • листья любого салата и свежие овощи для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Сделать тонким острым ножом надрезы по всему куску и равномерно нашпиговать чесноком, морковью и крупной солью.
  3. Смешать оливковое масло и горчицу. Тщательно обмазать этой смесью кусок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  4. На разделочной доске равномерным слоем рассыпать розмарин, черный перец, молотый можжевельник и соль. Обвалять в этой смеси кусок мяса и отправить в хорошо разогретую до 260 °С духовку на 30 минут. Затем убавить температуру до 180 °С и оставить еще на час.
  5. Хорошо остудить мясо и выложить на сервировочную тарелку с салатными листья ми и свежими овощами, часть нарезав на порционные ломти.
Если есть возможность, то обязательно сервируйте это блюдо ягодами. Смородина, ежевика, крыжовник и брусника не только будут эффектно смотреться на вашей тарелке, но и прекрасно сочетаться с мясом по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше