Волшебный мир кулинарии

Грузинский томатный соус — придаст яркую вкусовую нотку!

Вкусный соус, который готовится легко и из самых доступных продуктов, а результат получается восхитительный. Подавать такой соус можно к жаренному мясу, особенно шашлыку, курице, пасте, картофелю, рису, лепешкам и т.п. Его можно брать с собой на пикник или за считанные минуты приготовить дома, когда нагрянули внезапные гости.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Грузинский томатный соус

Продукты:

Приготовление:

  1. Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать и тушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавить, соль, сахар, перец чили (по желанию), томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
  3. Кинзу мелко нарубить, добавить на сковороду и тушить ещё 1 минуту.
  4. Тушеные овощи снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
  5. По желанию, можно протушить пюре на сковороде ещё несколько минут.
  6. Красный лук мелко нарезать и добавить в соус перед подачей.

​Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version