Вкусный соус, который готовится легко и из самых доступных продуктов, а результат получается восхитительный. Подавать такой соус можно к жаренному мясу, особенно шашлыку, курице, пасте, картофелю, рису, лепешкам и т.п. Его можно брать с собой на пикник или за считанные минуты приготовить дома, когда нагрянули внезапные гости.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Грузинский томатный соус
Продукты:
- помидор крупный — 2-3 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- лук красный — 0,5 шт.,
- перец чили — 0,5 шт. (по желанию),
- чеснок — 4 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 2/3 ч. ложки или по вкусу,
- кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели — по щепотке,
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать и тушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить, соль, сахар, перец чили (по желанию), томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
- Кинзу мелко нарубить, добавить на сковороду и тушить ещё 1 минуту.
- Тушеные овощи снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
- По желанию, можно протушить пюре на сковороде ещё несколько минут.
- Красный лук мелко нарезать и добавить в соус перед подачей.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале