fbpx
  Соусы, приправы, специи        21 октября 2022        502         0

Грузинский томатный соус — придаст яркую вкусовую нотку!

Вкусный соус, который готовится легко и из самых доступных продуктов, а результат получается восхитительный. Подавать такой соус можно к жаренному мясу, особенно шашлыку, курице, пасте, картофелю, рису, лепешкам и т.п. Его можно брать с собой на пикник или за считанные минуты приготовить дома, когда нагрянули внезапные гости.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Грузинский томатный соус

Продукты:

  • помидор крупный — 2-3 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • лук красный — 0,5 шт.,
  • перец чили — 0,5 шт. (по желанию),
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 2/3 ч. ложки или по вкусу,
  • кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели — по щепотке,
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать и тушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавить, соль, сахар, перец чили (по желанию), томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
  3. Кинзу мелко нарубить, добавить на сковороду и тушить ещё 1 минуту.
  4. Тушеные овощи снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
  5. По желанию, можно протушить пюре на сковороде ещё несколько минут.
  6. Красный лук мелко нарезать и добавить в соус перед подачей.

​Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading