Волшебный мир кулинарии

Гусь, запеченный в красном вине — интересный рецепт приготовления!

Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем – мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в вине.

Гусь, запеченный в красном вине

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо гуся промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
  2. Приготовить маринад из вина, сахара и меда, залить им куски гуся, добавить гвоздику, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. По истечении указанного времени запекать гуся в предварительно разогретой духовке 35 минут, затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version