fbpx
  Блюда из мяса        29 мая 2022        132         0

Гусь, запеченный в красном вине — интересный рецепт приготовления!

Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем – мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в вине.

Гусь, запеченный в красном вине

Продукты:

  • 700 г. гуся,
  • 200 мл. сухого красного вина,
  • 20 г. коричневого сахара,
  • 20 г. меда,
  • 2–3 бутона гвоздики,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо гуся промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
  2. Приготовить маринад из вина, сахара и меда, залить им куски гуся, добавить гвоздику, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. По истечении указанного времени запекать гуся в предварительно разогретой духовке 35 минут, затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.