Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем – мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в вине.
Гусь, запеченный в красном вине
Продукты:
- 700 г. гуся,
- 200 мл. сухого красного вина,
- 20 г. коричневого сахара,
- 20 г. меда,
- 2–3 бутона гвоздики,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо гуся промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
- Приготовить маринад из вина, сахара и меда, залить им куски гуся, добавить гвоздику, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 2 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени запекать гуся в предварительно разогретой духовке 35 минут, затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита!