Волшебный мир кулинарии

Хренодёр (Хреновина) сладко-острый

Весьма популярен в Сибири острый пикантный соус «горлодёр». В нашей семье, сколько себя помню, его именовали именно так и заготавливали в промышленных масштабах. Также распространены названия «хренодёр» и «хреновина», за которыми соус этот можно найти в магазинах. Но лучше приготовить горлодёр самим, тем более способ приготовления этой хреновины весьма прост.

Хренодёр (Хреновина) сладко-острый

Продукты:

Приготовление:

  1. Всё пропустить через мясорубку.
  2. Добавить уксус, соль и сахар, перемешать.
  3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version