fbpx
  Кулинарная энциклопедия        21 февраля 2017        2622         0

Интересные способы применения лаврового листа, о которых вы могли не знать?

У каждого в дома вероятнее всего имеется лавровый лист.

Давно известное народное средство, которое находит свое предназначение в огромном количестве направлений, и это учитывая простоту его структуры и природы.

Лавровый лист, имеет длительный срок годности, который обуславливается лишь правильной температурой хранения.

Его применение очень обширное как в медицинских, так и кулинарных целях. В составе данного растения имеется множество микроэлементов, различных дубильных веществ и фитонцидов.

Несколько способов борьбы с рядом определенных проблем, о которых вы, скорее всего не знали

1. Неприятный запах или процесс воспаления в ротовой полости. В этом случае рекомендуется жевать лавровый лист 2-3 раза в день, после чего нельзя есть или пить в течении часа.

2. Повышенная и легкая возбудимость. При проблемах с засыпанием у маленьких детей, поможет внедрение нескольких лавровых листов прямо в подушку. Данное действие окажет незамедлительный и успокаивающий эффект.

3. Дезинфекция помещения. Если в помещение находится один или несколько больных людей, то данное средство просто незаменимо. Для этого нужно заварить несколько листьев, дать им настояться около 20-ти минут и поместить в необходимое помещение.

4. Борьба с ревматоидным артритом, бактериями, а так же повышение иммуноустойчивости. Доведите до кипения 3 стакана воды и залейте ими 10 лавровых листьев, после чего дайте 3 часа, чтобы отвар настоялся. Принимайте по пол стакана трижды в день.

5. Воспалительные кожные заболевания. Для борьбы с ними подойдет лавровое масло. Настаивайте его неделю в темном и прохладном месте (не используйте холодильник), после чего обрабатывайте маслом проблемные участки кожи.

6. Повышенная потливость и неприятный запах ног. Для приготовления настоя, который поможет решить данную проблему, потребуется 25-30 листов, заваренных стаканом крутого кипятка. Настаивайте отвар около трех часов, после чего выливайте в тазик и отпаривайте в нем свои ноги. Процедура занимает 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше