Практически все хозяйки обожают это мясное блюдо за его практичность и простоту. Вот именно таким очень простым и очень практичным рецептом домашних котлет я и хочу поделиться.
Котлеты домашние
Продукты:
- 350 г. говядины (мякоти),
- 250 г. свинины,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 ломтика батона,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу,
- 3 столовые ложки жира — для жаренья.
Приготовление:
- Говядину, свинину, размоченный в молоке батон, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформовать котлеты.
- Обжаривать их надо на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки.
- Затем котлеты сложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 минут поставить в разогретую духовку.
- Подавать с помидорами и огурцами, свежими, солеными или консервированными, зеленым салатом, зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!