Волшебный мир кулинарии

Котлеты «Птичье молоко» — очень нежное и вкусное блюдо!

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Котлеты «Птичье молоко»

Продукты:

Для начинки:
Для кляра:

Приготовление:

  1. Булку замочить в молоке.
  2. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
  3. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  5. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
  6. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  7. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  8. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  9. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  10. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version