Волшебный мир кулинарии

Кулебяка по-русски — традиционный русский пирог!

Кулебяка — пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др.

Кулебяка по-русски

Продукты:

Для фарша:

Приготовление:

  1. Мякоть курицы и репчатый лук нарезать кубиками, добавить мелко рубленные вареные яйца, рис, сливки, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Тесто раскатать в виде продолговатого сочня толщиной 1 см. По центру выложить приготовленный фарш. Края сочня соединить и защипнуть.
  3. Кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 20 минут.
  4. Перед тем как выпекать, смазать ее яичным желтком и сделать на поверхности несколько проколов. Выпекать кулебяку при 210 °C до золотистого цвета.
  5. При подаче нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version