fbpx
  Выпечка        07 мая 2017        2687         0

Кулебяка по-русски — традиционный русский пирог!

Кулебяка — пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др.

Кулебяка по-русски

Продукты:

  • 1 кг. дрожжевого теста,
  • 1 яичный желток.
Для фарша:
  • 400 г. мякоти курицы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 ст. л. густых сливок,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мякоть курицы и репчатый лук нарезать кубиками, добавить мелко рубленные вареные яйца, рис, сливки, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Тесто раскатать в виде продолговатого сочня толщиной 1 см. По центру выложить приготовленный фарш. Края сочня соединить и защипнуть.
  3. Кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 20 минут.
  4. Перед тем как выпекать, смазать ее яичным желтком и сделать на поверхности несколько проколов. Выпекать кулебяку при 210 °C до золотистого цвета.
  5. При подаче нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше