Не все специи одинаково хорошо сочетаются с курицей. Именно поэтому так важно грамотно выбирать приправы. Хорошую компанию мясу птицы составит кориандр и тмин.
Куриные грудки, запеченные с тмином и кориандром
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 мл. кетчупа,
- 30 мл. оливкового масла,
- 50 мл. лимонного сока,
- 10 г. семян тмина,
- 10 г. семян кориандра,
- 10 г. сахара,
- 1 пучок зелени петрушки,
- красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой.
- Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. Добавить кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешать.
- Смазать куриные грудки со всех сторон приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
- Готовые грудки выложить на блюдо и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!