fbpx
  Блюда из мяса        10 апреля 2021        654         0

Куриные грудки, запеченные с тмином и кориандром — просто, красиво, бюджетно и вкусно!

Не все специи одинаково хорошо сочетаются с курицей. Именно поэтому так важно грамотно выбирать приправы. Хорошую компанию мясу птицы составит кориандр и тмин.

Куриные грудки, запеченные с тмином и кориандром

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 мл. кетчупа,
  • 30 мл. оливкового масла,
  • 50 мл. лимонного сока,
  • 10 г. семян тмина,
  • 10 г. семян кориандра,
  • 10 г. сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой.
  2. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. Добавить кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешать.
  3. Смазать куриные грудки со всех сторон приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
  4. Готовые грудки выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading