Волшебный мир кулинарии

Куриные грудки, запеченные с тмином и кориандром — просто, красиво, бюджетно и вкусно!

Не все специи одинаково хорошо сочетаются с курицей. Именно поэтому так важно грамотно выбирать приправы. Хорошую компанию мясу птицы составит кориандр и тмин.

Куриные грудки, запеченные с тмином и кориандром

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой.
  2. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. Добавить кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешать.
  3. Смазать куриные грудки со всех сторон приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
  4. Готовые грудки выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version