Волшебный мир кулинарии

Майонез с дижонской горчицей — очень рекомендую!

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Майонез с дижонской горчицей

Продукты:

Приготовление:

  1. Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбей­те миксером. Медленно до­бавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
  2. Влейте 1 ст. л. уксуса, по­солите и продолжайте не­прерывно взбивать майонез, добавляя небольшими пор­циями оставшееся масло.
  3. Посолите, добавьте лимон­ный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса.
  4. Перело­жите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version