Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Майонез с дижонской горчицей
Продукты:
- 500 мл. растительного масла,
- 2 сырых яичных желтка,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1 -2 ст. л. белого винного уксуса,
- 0,5 лимона,
- морская соль.
Приготовление:
- Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
- Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
- Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса.
- Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале