fbpx
  Соусы, приправы, специи        03 ноября 2022        450         0

Майонез с дижонской горчицей — очень рекомендую!

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Майонез с дижонской горчицей

Продукты:

  • 500 мл. растительного масла,
  • 2 сырых яичных желтка,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 -2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 0,5 лимона,
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбей­те миксером. Медленно до­бавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
  2. Влейте 1 ст. л. уксуса, по­солите и продолжайте не­прерывно взбивать майонез, добавляя небольшими пор­циями оставшееся масло.
  3. Посолите, добавьте лимон­ный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса.
  4. Перело­жите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading