Волшебный мир кулинарии

Малосольные огурцы с эстрагоном — очень свежий интересный вкус!

Хочу сказать сразу, если хотите, чтобы огурцы просолились за ночь, то соли кладем больше (3-4 столовые ложки), но такие огурцы очень быстро просаливаются, аккуратнее, а то постоят 2-3 дня и станут сильно солеными.

Малосольные огурцы с эстрагоном

Продукты:

Расчет ингредиентов на 2 банки по 1,5 литра

Рассол на 2 литра воды:

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде, отрезать кончики, уложить слоями с чесноком, специями и травами.
  2. Рассол довести до 50 градусов, залить им огурцы и накрыть крышкой.
  3. Как остынут убрать в холодильник.
  4. Просаливаются в зависимости от положенного количества соли. Можно есть на утро или подождать пару дней.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version