Хочу сказать сразу, если хотите, чтобы огурцы просолились за ночь, то соли кладем больше (3-4 столовые ложки), но такие огурцы очень быстро просаливаются, аккуратнее, а то постоят 2-3 дня и станут сильно солеными.
Малосольные огурцы с эстрагоном
Продукты:
Расчет ингредиентов на 2 банки по 1,5 литра
- 2 кг. некрупных огурцов,
- пару зонтиков укропа и крупный пучок,
- небольшой пучок тархуна,
- крупная головка молодого чеснока,
- перец горошком пару чайных ложек.
Рассол на 2 литра воды:
- 4 лавровых листа,
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 ст. ложки морской соли или если ставите на ночь и есть утром — увеличьте соль в 2 раза.
Приготовление:
- Огурцы помыть, замочить в холодной воде, отрезать кончики, уложить слоями с чесноком, специями и травами.
- Рассол довести до 50 градусов, залить им огурцы и накрыть крышкой.
- Как остынут убрать в холодильник.
- Просаливаются в зависимости от положенного количества соли. Можно есть на утро или подождать пару дней.
Приятного аппетита!