fbpx
  Закуски        12 мая 2022        393         0

Малосольные огурцы с эстрагоном — очень свежий интересный вкус!

Хочу сказать сразу, если хотите, чтобы огурцы просолились за ночь, то соли кладем больше (3-4 столовые ложки), но такие огурцы очень быстро просаливаются, аккуратнее, а то постоят 2-3 дня и станут сильно солеными.

Малосольные огурцы с эстрагоном

Продукты:

Расчет ингредиентов на 2 банки по 1,5 литра

  • 2 кг. некрупных огурцов,
  • пару зонтиков укропа и крупный пучок,
  • небольшой пучок тархуна,
  • крупная головка молодого чеснока,
  • перец горошком пару чайных ложек.
Рассол на 2 литра воды:
  • 4 лавровых листа,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 ст. ложки морской соли или если ставите на ночь и есть утром — увеличьте соль в 2 раза.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде, отрезать кончики, уложить слоями с чесноком, специями и травами.
  2. Рассол довести до 50 градусов, залить им огурцы и накрыть крышкой.
  3. Как остынут убрать в холодильник.
  4. Просаливаются в зависимости от положенного количества соли. Можно есть на утро или подождать пару дней.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading