Волшебный мир кулинарии

Маринады для куриной грудки: топ-6 рецептов — только самые удачные рецепты!

 

Пряный маринад

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
  2. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

Итальянский маринад

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  2. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья.
  2. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

Приготовление:

  1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

Приготовление:

  1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл. воды, уксус, мед, перемешать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
  3. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version