fbpx
  Соусы, приправы, специи        12 марта 2017        3963         0

Маринады для куриной грудки: топ-6 рецептов — только самые удачные рецепты!

 

Пряный маринад

Продукты:

  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок – 30 мл.,
  • красный перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
  2. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

  • соевый соус – 200 мл.,
  • мёд – 150 г.,
  • пиво – 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • стручок красного перца,
  • одна веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

Итальянский маринад

Продукты:

  • сок половинки лимона,
  • оливковое масло — 5 столовых ложек,
  • чесночный порошок — чайная ложка,
  • сухие итальянские травы — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  2. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

  • луковицы – 2 шт.,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • перец чили, соль паприка — по вкусу,
  • лавровый лист (молотый) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья.
  2. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

  • сухое красное вино – 400 мл.,
  • оливковое масло — 8 столовых ложек,
  • розмарин — 1 веточка,
  • тимьян, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

  • грейпфрут – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мёд — 2 столовые ложки,
  • винный уксус — 2 столовые ложки,
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл. воды, уксус, мед, перемешать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
  3. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading