Волшебный мир кулинарии

Маринованный язык — вкусный, нежный и очень питательный!

Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованный язык

Продукты:

на один телячий язык весом около 500 г.

Приготовление:

  1. Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
  2. Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий.
  3. Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
  4. Отправить на ночь в холодильник.
  5. Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром).
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик. В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике. Холодный он особенно хорош.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version