Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маринованный язык
Продукты:
на один телячий язык весом около 500 г.
- 3 больших зубчика чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. рисового уксуса,
- свежее молотый черный перец,
- базилик,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
- Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий.
- Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
- Отправить на ночь в холодильник.
- Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром).
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик. В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике. Холодный он особенно хорош.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале