Волшебный мир кулинарии

Мексиканское чили с курицей — для любителей острого!

Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца.

Мексиканское чили с курицей

Продукты:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите лук, чеснок, стебли кинзы, специи, чипотле и чили. Пассеруйте 5 минут до мягкости лука, не давая ему подрумяниться.
  2. Добавьте кусочки курицы и еще через пару минут консервированные томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, неплотно прикрыв крышкой, 35–40 минут. Курица должна легко разделяться на волокна. Если соус выпаривается, добавляйте воду.
  3. Тем временем приготовьте сальсу. Обжигайте сладкий и острый перец под грилем или на газовой конфорке, пока кожица не потемнеет. Переложите в миску, накройте пленкой и остудите.
  4. Затем снимите кожицу и очистите перцы от семян. Помидоры крупно порубите, положите в дуршлаг, немного посолите и оставьте над раковиной на 15 минут – соль выведет из помидоров лишнюю влагу. Хорошенько встряхните дуршлаг.
  5. Выложите очищенные перцы и зеленый лук на доску, порубите. Добавьте помидоры и кинзу, измельчите все вместе. Переложите в миску, приправьте соком лайма и черным перцем по вкусу.
  6. Разберите курицу на волокна с помощью двух вилок. Добавьте в чили фасоль, прогревайте пару минут, затем снимите с огня и вмешайте листья кинзы.
  7. Подавайте чили в лепешках с рубленым салатом, ложкой сальсы, йогуртом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version