fbpx
  Вторые блюда        13 февраля 2022        691         0

Мексиканское чили с курицей — для любителей острого!

Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца.

Мексиканское чили с курицей

Продукты:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 луковицы, тонко нарезать,
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить,
  • 1/2 пучка кинзы, листья оборвать и сохранить, стебли мелко порубить,
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина),
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 сушеный перец чипотле,
  • щепотка сушеного чили в хлопьях,
  • 2 куриные грудки, нарезать полосками шириной 1 см.,
  • 800 г. рубленых консервированных томатов,
  • 400 г. консервированной черной фасоли, жидкость слить,
  • 4–6 пшеничных тортилий для подачи,
  • 2 кочана мини-романо, порубить.
Для подачи:
  • обезжиренный натуральный йогурт,
  • дольки лайма для подачи,
  • томатная сальса,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 красный перец чили,
  • 4 спелых помидора,
  • 3–4 стебля зеленого лука,
  • 1/2 пучка кинзы, только листья,
  • сок 1 лайма,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите лук, чеснок, стебли кинзы, специи, чипотле и чили. Пассеруйте 5 минут до мягкости лука, не давая ему подрумяниться.
  2. Добавьте кусочки курицы и еще через пару минут консервированные томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, неплотно прикрыв крышкой, 35–40 минут. Курица должна легко разделяться на волокна. Если соус выпаривается, добавляйте воду.
  3. Тем временем приготовьте сальсу. Обжигайте сладкий и острый перец под грилем или на газовой конфорке, пока кожица не потемнеет. Переложите в миску, накройте пленкой и остудите.
  4. Затем снимите кожицу и очистите перцы от семян. Помидоры крупно порубите, положите в дуршлаг, немного посолите и оставьте над раковиной на 15 минут – соль выведет из помидоров лишнюю влагу. Хорошенько встряхните дуршлаг.
  5. Выложите очищенные перцы и зеленый лук на доску, порубите. Добавьте помидоры и кинзу, измельчите все вместе. Переложите в миску, приправьте соком лайма и черным перцем по вкусу.
  6. Разберите курицу на волокна с помощью двух вилок. Добавьте в чили фасоль, прогревайте пару минут, затем снимите с огня и вмешайте листья кинзы.
  7. Подавайте чили в лепешках с рубленым салатом, ложкой сальсы, йогуртом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading