Волшебный мир кулинарии

Морковный сок на зиму — яркий, полезный, витаминный!

Морковь — очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания.

Морковный сок на зиму

Продукты:

Приготовление:

  1. Для приготовления морковного сока, отбираем спелые, сочные плоды, тщательно моем их, очищаем от кожуры и измельчаем блендером.
  2. К полученной массе добавляем воду и ставим вариться на слабый огонь до полного размягчения моркови.
  3. Затем дважды пропускаем все через соковыжималку, и хорошенько взбиваем миксером.
  4. К полученному пюре добавляем сахарный сироп, перемешиваем, нагреваем смесь до кипения, выдерживаем 7 минут и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки.
  5. Сразу же закатываем их крышками.
  6. Когда сок остынет, убираем его на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version