Морковь — очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания.
Морковный сок на зиму
Продукты:
- морковь – 3 кг.,
- вода – 450 мл.,
- сахарный сироп 10% – 2 л.
Приготовление:
- Для приготовления морковного сока, отбираем спелые, сочные плоды, тщательно моем их, очищаем от кожуры и измельчаем блендером.
- К полученной массе добавляем воду и ставим вариться на слабый огонь до полного размягчения моркови.
- Затем дважды пропускаем все через соковыжималку, и хорошенько взбиваем миксером.
- К полученному пюре добавляем сахарный сироп, перемешиваем, нагреваем смесь до кипения, выдерживаем 7 минут и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки.
- Сразу же закатываем их крышками.
- Когда сок остынет, убираем его на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!